Амкополис страховая лицензия

ООО Страховая компания «АМКОполис»

С 3582 77 от 26/05/2011 на 14 видов страхования:
страхование от несчастных случаев и болезней
страхование средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта)
страхование средств воздушного транспорта
страхование средств водного транспорта
страхование грузов
страхование имущества юридических лиц, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования
страхование имущества граждан, за исключением транспортных средств
страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств
страхование гражданской ответственности владельцев средств воздушного транспорта
страхование гражданской ответственности владельцев средств водного транспорта
страхование гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков товаров, работ, услуг
страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам
страхование предпринимательских рисков
медицинское страхование

П 3582 77 от 26/05/2011 на перестрахование
Свернуть

ЦБ лишил лицензии страховую компанию «АМКОполис»

Банк России приказом от 02.11.2015 года №ОД-3015 отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования Общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3582).

Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования (приказ Банка России от 20.08.2015 №ОД-2224 «О приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования Общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис»), а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензий Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис» обязано:

– принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

– исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

– осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий обязано уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования, другому страховщику.

Читайте так же:  Пошлина за покупку автомобиля

Центробанк отозвал лицензии у страховых компаний «АМКОполис» и «Траст»

3 ноября 2015 0:19 2

В понедельник, 2 ноября, на сайте Центробанка РФ появилась информация, что регулятор отзывает лицензии у двух страховых компаний.

В связи с неустранением нарушений в сфере страхового законодательства отозвана лицензия на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «АМКОполис»».

«»АМКОполис» обязан… исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров»,— сообщает ЦБ .

А также лицензию отозвали у страховой компании «Траст». Это произошло из-за неустранения организацией нарушений страхового законодательства. В частности, компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховых компаний

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU — Банк России отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО «Моя страховая компания» и ООО «СК «Восток-Альянс», говорится в сообщении регулятора.

Меры надзорного воздействия приняты в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а также из-за несоблюдения компаниями требований регулятора к платежеспособности страховщиков.

Также решением Банка России отозваны лицензии на страхование у ООО «СК» Факел» и ЗАО «СК «Гарант А» за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании «Цюрих надежное страхование». Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых брокеров, в том числе ООО»Страховой Брокер «Ваш выбор», ООО «СБ «Еврогарант», ООО «Страховой брокерский дом «Славянский», ООО»Страховой брокер «Страховое обеспечение юридической защиты», СБ «Главрезерв».

Лицензии на осуществление брокерской деятельности отозваны регулятором у страховых посредников за нарушение положений законодательства, которые послужили основанием для приостановки лицензий.

Читайте так же:  Ходатайство о приеме на работу осужденного

Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО «СК «Полис» и ООО «СК «Практика». У ООО «СК «АМКОполис» решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование.

Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства. Решение о приостановлении действия лицензий этих компаний регулятором принималось в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

ЦБ приостановил действия лицензий СК «Практика» и «АМКОполис»

Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования ООО СК «Практика» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0417), сообщает пресс-служба регулятора.

Также ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО «Страховая компания «АМКОполис» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3582).

Данные решения приняты в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Решения вступают в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

«Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства», — напомнили в ЦБ.

Компании и организации

Страховая компания «АМКОполис» является универсальной страховой компанией, предлагающей широкий спектр страховых продуктов юридическим и физическим лицам.

ООО «Страховая компания «АМКОполис» (Свидетельство о государственной регистрации № 002.024.329 от 20.12.2000 г.) осуществляет страховую деятельность на основании обновленной лицензии Федеральной службы по финансовым рынкам на право проведения страховой (лицензия ФСФР С № 3582 77 от 26.05.2011) и перестраховочной (лицензия ФСФР П № 3582 77 – от 26.05.2011) деятельности.

Страховая компания «АМКОполис» осуществляет свою деятельность более чем по 30 видам страхования.

В марте 2011 г. в страховой компании «АМКОполис» произошла полная смена собственников. Оплаченный уставный капитал компании увеличен до 630 млн руб. (изменения зарегистрированы 10.07.2012 г.).

Сборы за 2011 г. без учета ОМС составили 183 490 000 руб.

Страховая компания «АМКОполис» является членом Некоммерческого партнёрства «Национальная Страховая Гильдия» с июля 2012 года.

Читайте так же:  Штраф поиск по фамилии

Компания имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Новороссийске, а также несколько территориальных агентств в Москве и Московской обл.

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.

Приказ Банка России от 20 августа 2015 г. N ОД-2224 «О приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис»

В связи с неисполнением надлежащим образом обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис» предписаний Банка России от 29.04.2015 N 46-1-6/63814 и от 05.06.2015 N Т1-46-1-6/86188, на основании пунктов 4 и 10 статьи 32.6 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» приказываю:

1. Приостановить до устранения выявленных нарушений действие лицензий от 28.01.2015 СЛ N 3582 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 28.01.2015 СИ N 3582 на осуществление добровольного имущественного страхования; от 28.01.2015 ПС N 3582 на осуществление перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3582; адрес: 101000, г. Москва, Лубянский проезд, дом 15, стр. 4; ИНН 7710361452; ОГРН 1027739920240).

2. Установить десятидневный срок для устранения выявленных нарушений со дня опубликования настоящего приказа.

3. Назначить временную администрацию общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «АМКОполис» в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

4. Пресс-службе Банка России (Граник А.В.) опубликовать настоящий приказ в «Вестнике Банка России» в течение 10 рабочих дней со дня его издания.

Обзор документа

До устранения выявленных нарушений приостанавливается действие лицензий ООО «СК «АМКОполис» на осуществление страхования (СЛ N 3582, СИ N 3582) и перестрахования (ПС N 3582).

Решение принято в связи с неисполнением субъектом страхового дела предписаний Банка России. Нарушения следует устранить в десятидневный срок со дня опубликования приказа.

Назначена временная администрация ООО «СК «АМКОполис».

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: