Актёр удо кир

Udo Kier

Udo Kierspe

Немецкий и американский актер.

Родился 14 октября 1944 года в Кёльне, Германия.

Благодаря своей неординарной внешности, он довольно рано стал предметом домогательств со стороны одноклассников. Ничего не оставалось, как сдаться. Но вот только . он предпочитал видеть себя в женском обличии. Удо переодевался, красился и называл себя «Додо».
Между тем Удо закончил учебу. Нельзя сказать, что профессия коммерсанта была ему интересна, но, он считал, что хоть какое-то образование получить надо.

В 19 лет перебрался в Лондон. Без грима и косметики он снова стал просто изящным парнишкой. Случайно услышав о режиссере, который искал красивого юношу на роль французского жиголо, Удо принарядился, пришел к назначенному времени и сразу же был принят на работу. Первооткрывателем Кира стал режиссер Майкл Сэйм, а дебютным фильмом — «Дорога на Сан-Тропе» (парень, 1966). Потом было «Бесстыдство» — австрийский фильм категории «Б» (1968). Маленькая безвкусная роль, однако на этот раз Кир играл сутенера, и преображение ему удалось. В любом случае, это характеризовало его как хорошего актера.

Затем Удо Кир вернулся в Германию (ФРГ) и сыграл обворожительного графского сынка в «Жестоком истязании ведьм». Продюсером этого фильма выступил бывший актер, снимавшийся в немецких «грязных» фильмах, Адриан Говен, который точно угадал настроения и вкусы немецкой публики того времени.
После этого фильма отношение Удо Кира к кино изменилось. Если раньше он считал, что съемки в фильмах — это всего лишь дополнительная возможность попутешествовать и познакомиться с новыми людьми, то теперь он решил стать профессионалом. Он отправился учиться в актерскую школу Ли Страсберга в Нью-Йорк.

Начиная с 1966 года, он снялся почти в 200 фильмах — в Италии, Греции, США, Франции, Англии, Венгрии, Германии. В первые годы карьеры Удо доставались роли загадочно-прекрасных мужчин: молодого мятежника, ангела-наркомана, холодного убийцы. Его ангажировали в первую очередь за умение создавать «маски» таинственных личностей, а не за его реальный талант.

Во время перелета из Рима произошла случайная встреча Удо Кира с культовой личностью того времени — Полем Морисси. Морисси не смог устоять перед очарованием молодого немца. Кир сыграл «Франкенштейна» и «Дракулу» (1973) с дьявольской элегантностью. Такого вампира история кино еще не знала. Он был не просто трансильванским кровопийцей — как многие до и после него, — он разыгрывал свое влечение к крови ужасающе натурально и гениально.

Читайте так же:  Origin возврат

В 1977 году произошла встреча Удо Кира с давнишним приятелем, режиссером Райнером Вернером Фасбиндером. Фасбиндер стал снимать его в своих фильмах, и после этого Кир, уже имевший широкое признание за границей, был причислен к гильдии немецких актеров.

В 1984 году Удо Кир сам решает снять фильм. Заинтригованный сюжетом о возможной катастрофе на американской электростанции в Харрисбурге, он ставит «Последнюю поездку в Харрисбург». По сюжету в купе поезда встречаются мужчина и женщина. Они философствуют о конце человечества. Обе роли, и мужчины, и женщины, играл Удо Кир.

Удо Кир — четвертый актер для зомби-режима Call of Duty: WWII

Назван четвертый актер, который появится в зомби-режиме Call of Duty: WWII. Им стал немец Удо Кир, который известен зрителям по многочисленным появления в кино и сериалах. Наиболее яркими и знаковыми для него являются шоу «Борджиа» и «Детектив Нэш Бриджес», картины «Догвилль», «Железное небо» и «Рассекая волны» Ларса фон Триера. Он также играл одного из персонажей экранизации «Фар Край» с Тилем Швайгером.

In 2 days, new horrors will be unleashed.

UDO KIER steps into his role as Doktor Peter Straub at the #WWIIZombies reveal at #SDCC2017. pic.twitter.com/IohZ2oOwZI

В Call of Duty: WWII он сыграет доктора Петера Штрауба. Возможно, это будет немецкий ученый, создающий зомби. Детали через два дня в Сан-Диего.

Немецкий актёр. Известен созданием в кино многочисленных образов анти-героев: садистов, маргиналов, циников и т.п.В молодости считался если не любовником, то протеже и другом Фассбиндера. Первую заметную роль сыграл в фильме ужасов «Печать дьявола» (1970), после чего приглашался на главные роли в совместные проекты Энди Уорхола и Пола Моррисси — «Плоть для Франкенштейна» (1973) и «Кровь для Дракулы» (1974).

После появления в роли любителя экстремального гей-секса в культовой картине «Мой личный штат Айдахо» (1991) Кир стал регулярно приглашаться в голливудские блокбастеры на роли зловещих или «странных» персонажей («Джонни-мнемоник», «Блэйд», «Армагеддон», «Грайндхаус»). C 1987 года Кира можно увидеть во всех фильмах его друга Ларса фон Триера.

Читайте так же:  Изменения в полис осаго при смене собственника

1966 — по настоящее время

Удо Кир (Udo Kier, наст. имя Udo Kierspe; 14 октября 1944, Кёльн, Германия) — один из самых успешных актёров послевоенного немецкого кино. Обладатель стального взгляда небесно-голубых глаз, Кир прославился исполнением ролей садистов, маргиналов и циников.

В молодости считался если не любовником, то протеже и другом Фассбиндера [1] [2] . Первую заметную роль сыграл в эпатировавшем публику фильме ужасов «Печать дьявола» (1970), после чего был приглашён на главные роли в совместные проекты Энди Уорхола и Пола Моррисси — «Плоть для Франкенштейна» (1973) и «Кровь для Дракулы» (1974).

После появления в роли любителя экстремального гей-секса в культовой картине «Мой личный штат Айдахо» (1991) Кир стал регулярно приглашаться в голливудские блокбастеры на роли зловещих или «странных» персонажей («Джонни-мнемоник», «Блэйд», «Армагеддон», «Грайндхаус»). C 1987 года Кира можно увидеть во всех фильмах его друга Ларса фон Трира.

Кир также снимался в видеоклипах («Deeper and Deeper» Мадонны и «Make Me Bad» группы Секс» Мадонны) и послужил прототипом героев видеоигр (Юрий в «Command & Conquer»).

Вечерний Ургант 16+

Актер Удо Кир. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 26.06.2012

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Знаменитый немецкий актер Удо Кир расскажет о своей роли в комедии «Железное небо», а также снимется в российском блокбастере про Дика Адвоката.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Последние обновления

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте так же:  Технический стаж

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Дата рождения: 14 октября 1944 74 года

Место рождения: Кёльн, Германия

Джон не умел вовремя останавливаться, когда дело касалось быстрой езды, красивых женщин и опасных шуток. Прихватив случайного.

Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по умен.

Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Втор.

Свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под назв.

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочи.

Жил-был король со своей дочерью Херцелиндой. При принцессе был рыцарь-телохранитель Ланце. Она его любила, и он ее тоже любил.

50-е годы прошлого века, послевоенная Германия. Эпоха рок-н-ролла, любви, бунтарства и свободы. В воздухе разлито ожидание пе.

Джек Карвер оказывается на тропическом острове после того, как его катер потерпел крушение во время шторма. На небольшом кусо.

Удо Кир сыграет у Триера

В составе «Нимфоманки» — пополнение

Знаменитый немецкий актер Удо Кир согласился принять участие в съемках религиозно-порнографической драмы датского режиссера Ларса фон Триера. Играть за довольно скромный гонорар в картинах самого известного enfant terrible современного европейского кинематографа стало доброй традицией для Кира: до «Нимфоманки» он был задействован в «Медее», «Рассекая волны», «Танцующей в темноте», «Европе», «Мандердее», «Догвилле», «Королевстве» и «Меланхолии». Также совсем недавно американский актер Уиллем Дефо заявил о своем решении сниматься у Ларса фон Триера.

Напомним, что «Нимфоманка» — это дикая и поэтичная история об эротическом путешествии женщины с момента появления на свет и до 50 лет, рассказанная главной героиней Джои. Сама Джои уверена, что у нее серьезное заболевание — нимфомания. Синопсис: однажды холодным зимним вечером очаровательный холостяк преклонных лет Селиман (Стеллан Скарсгард) находит Джои (Шарлотта Генсбур) избитой на одной из аллей в парке. Он забрал женщину к себе, чтобы вылечить ее. Перевязывая раны, Селиман расспрашивает Джои о ее жизни. Внимательный слушатель узнает все о пути этой женщины, ее взлетах и падениях, многочисленных мужчинах. Откровения Джои приправляет ассоциациями, которые, зная стиль режиссера, станут самыми провокационными фрагментами.