Адвокат зори

Адвокаты и юристы в Полярных Зорях Мурманской области

Адвокат — это юрист оказывающий профессиональную помощь консультированием или защитой интересов обвиняемого в суде. Адвокаты могут оказывать услуги физическим и юридическим лицам.

Адвокату запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме научной или преподавательской.

Одной из популярных направлений деятельности адвокатов в Полярных Зорях в является регистрация и ликвидация предприятий.

Если, не дай Бог, человек в Полярных Зорях попал в беду и ему требуется юридическая помощь, вы всегда сможете выбрать подходящего адвоката на нашем сайте.

При выборе адвоката следует знать что большинство адвокатов и юристов специализируется на определенных категориях дел. И несмотря на то что опытный специалист может оказывать юридические услуги во всех категориях права, отдельные направления будут получаться у него лучше всего и в них он будет наиболее компетентен.

Адвокат, изучив все необходимые документы и проанализировав проблему, поможет найти способ урегулирования спора в досудебном порядке, тем самым сократит время и расходы клиента.

В рамках осуществления защиты по уголовному делу, адвокат, совместно с клиентом вырабатывает позицию на стадии следствия, выступает в качестве защитника при избрании меры пресечения, осущетсвляет защиту в суде на всех стадиях обжалования( апелляция, кассация, надзор).

Почему именно я?

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ НА МИНИМИЗАЦИЮ ВРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ КЛИЕНТА В РЕШЕНИИ ВОЗНИКАЮЩИХ У НЕГО ВОПРОСОВ, В СВЯЗИ С ЧЕМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮ ЛИЧНЫЙ ВЫЕЗД В УДОБНОЕ ДЛЯ КЛИЕНТА ВРЕМЯ И МЕСТО, А ТАКЖЕ ОКАЗЫВАЮ УСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, В ПРАЗДНИЧНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ, ПРИ ЭТОМ, КАК ПРАВИЛО, ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА СИТУАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МНОЙ БЕСПЛАТНО.

Защита по уголовным делам

Если в досудебном порядке, спор невозможно урегулировать, грамотно составленное исковое заявление и представление интересов в суде — является гарантом успеха. В силу ст.98, 100 ГПК РФ, судебные расходы возлагаются решением суда на Ответчика.

© 2017 advokat-51.ru г. Мурманск, ул. Полярные Зори д.7, офис 2. Контактный телефон: +7-953-3000-770

Мурманская Региональная Коллегия адвокатов образована 21 апреля 2003 года в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», ОГРН 1035100173437. За прошедшее время адвокатами Коллегии оказана квалифицированная юридическая помощь по различным правовым вопросам, успешно завершено большое количество гражданских, уголовных, административных, арбитражных дел. Приобретенные знания и опыт, а также специализация в работе, помогут и далее успешно защитить интересы своих доверителей

  • консультации по всем правовым вопросам;
  • составление жалоб, ходатайств, исковых заявлений;
  • представительство интересов в различных судах;
  • ведение гражданских, жилищных, семейных дел;
  • представительство интересов по пенсионным, трудовым делам;
  • юридическая помощь при восстановлении права на наследство;
  • представительство интересов по административным делам;
  • защита по уголовным делам на предварительном следствии и в суде;
  • консультации военнослужащим по вопросам обеспечения жилыми помещениями и прохождения военной службы;
  • обжалование судебных решений в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций;
  • юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.
Читайте так же:  Независимая экспертиза машины после ремонта

Согласно действующему законодательству каждая сторона должна представлять доказательства по делу, поэтому квалифицированная помощь адвоката поможет Вам избежать ошибок в суде.

Дату и время консультации, в том числе в выходные дни, Вы можете согласовать по телефонам:

Кроме того, Вы можете задать вопрос адвокату, заполнив соответствующую форму на сайте

Адвокат подал в суд на газету за нарушение его «авторских прав»

Адвокат Сергей Кузнецов обратился в Добрянский районный суд Пермского края с иском к ООО «Пресса-Том» о защите авторских прав и компенсации морального вреда. Юрист считает, что газета не имела права публиковать его «кейсы», потому что они являются его интеллектуальной собственностью. Историю дела рассказывает «Центр защиты прав СМИ».

Кузнецов работает в одной из адвокатских контор города Добрянка, что в Пермском крае. В апреле 2016 года он письменно обратился к редакции местного издания «Зори Плюс» с предложением рассмотреть возможность введения в газете новой рубрики «Адвокатских кейсов» – с целью объективного освещения в СМИ криминальных происшествий и повышения «правового уровня» населения. При этом он указал, что готов вести данную рубрику на безвозмездной основе и готовить эти кейсы к публикации.

Это предложение показалось редакции интересным, и они согласились на такой вид сотрудничества. После чего «Зори Плюс» с его согласия и с указанием его имени в качестве автора опубликовали порядка 20 материалов. За все время сотрудничества адвоката и СМИ ни разу не возникал вопрос об оплате этих материалов.

Однако позиция Кузнецова в какой-то момент изменилась, и он подал на редакцию в суд. Адвокат утверждает, что опубликованные «кейсы» являются объектом его авторского права и подлежат соответствующей защите. При этом в его иске не говорится о том, что он сам обратился в редакцию и договорился о публикации материалов.

Истец рассчитал денежную компенсацию, которая, по его мнению, полагается за «контрафактное распространение экземпляра газеты». Сумма составила внушительные 4,5 млн руб., плюс 100 000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Источник приводит выдержку из искового заявления Сергея Кузнецова:

Адвокатские кейсы – являются произведениями (юридической) литературы (охраняемые ст. 1301 ГК РФ), в т. ч. во внедоговорном (императивном, экстраординарном) порядке!

Из-за материалов истца увеличилось продвижение газеты «Зори Плюс», ее прибыль и др.

Кроме того, авторские материалы, не оплаченные Вами создают у вас налоговую выгоду!

При этом мое положение – неимущее, бедное и т. п.

А положение ответчика крайне обеспеченное.

Предварительное заседание по делу состоится 22 декабря (дело № 2-1588/2017).

Адвокат из Пермского города Добрянка Сергей Кузнецов подал иск к газете «Зори Плюс» о защите авторских прав и компенсации морального вреда. Об этом сообщает «Центр защиты прав СМИ». Информация об иске размещена на сайте суда.

Как рассказали в организации, в апреле 2016 года Кузнецов написал в редакцию «Зори Плюс» и предложил вести рубрику «адвокатских кейсов» для освещения криминальных происшествий. При этом он указал, что готов вести рубрику бесплатно и готовить кейсы для публикации.

В итоге редакция согласилась на сотрудничество: «Зори Плюс» опубликовали около 20 материалов с его согласия и с указанием его авторства. За время работы адвоката и редакции «ни разу не возникал вопрос об оплате данных материалов», отметили в «Центре защиты прав СМИ».

Читайте так же:  Страховка осаго воронеж макс

Теперь адвокат утверждает, что его «кейсы» — это объект авторского права. В иске не упоминается договоренность публиковать материалы на безвозмездной основе. Он также подсчитал, что «Зори Плюс» должны выплатить ему 4,5 млн рублей за «контрафактное распространение экземпляра газеты»; кроме того, Кузнецов требует компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

«С учетом того, что истец сам являлся инициатором публикации «адвокатских кейсов» на безвозмездной основе, данные «кейсы» не являются объектами авторского права, а редакцией при публикации указывалось его имя как «ответственного за подготовку рубрики», права и законные интересы истца не были нарушены», — рассказала юристка Светлана Кузеванова.

В исковом заявлении Кузнецов написал, что материалы, не оплаченные «Зорями», создают «налоговую выгоду», «При этом мое положение – неимущее, бедное и т.п. А положение ответчика крайне обеспеченное», — цитирует «Центр защиты прав СМИ» документ. Он также обратился в прокуратуру, Роскомнадзор, налоговую службу и полицию. Рассмотрение иска начнется 22 декабря.

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу и 100 дополнений к ней адвоката из Добрянки

Истец требовал от регионального издания 4,5 млн.руб. за якобы нарушение его авторских прав.

4 апреля Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката из Пермского города Добрянка, поданной на решение суда первой инстанции о защите авторских прав. Напомним, 11 января Добрянский районный суд Пермского края отказал в удовлетворении исковых требований местного жителя города Добрянка Сергея Александровича к ООО «Пресс-Том», которое является учредителем городской еженедельной газеты «Зори Плюс», о защите авторских прав и компенсации морального вреда. Старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова готовила правовые документы для редакции СМИ.

Фабула дела такова: Сергей Александрович является адвокатом одной из адвокатских контор города Добрянка. В апреле 2016 года он по электронной почте обратился к редакции «Зори Плюс» с предложением рассмотреть возможность введения в газете новой рубрики «Адвокатских кейсов» с целью объективного освещения в СМИ криминальных происшествий и повышения «правового уровня» населения. При этом он указал, что готов вести данную рубрику на безвозмездной основе.

Данная идея показалась редакции интересной, и они согласились на такой вид сотрудничества. После чего «Зори Плюс» с его согласия и указанием его имени как автора было опубликовано около 26 материалов как в печатной, так и в электронной версии издания. Впоследствии Сергей Александрович подал иск в суд, утверждая, что его «адвокатские кейсы» являлись объектом авторского права, а редакция «Зори Плюс» не выплачивала ему гонорары.

Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стала опубликованная 19 декабря 2017 года на сайте Центра заметка под названием «В Пермском крае адвокат требует от газеты 4,5 млн рублей за публикацию его «кейсов». В качестве компенсации морального вреда истец требует с Центра 50 тысяч рублей.

24 апреля Центральный районный суд Воронежа приступит к рассмотрению дела по существу.

Дольщики «Амурских зорь» исковыми требованиями доведут компанию до банкротства — адвокат

На застройщика жилых комплексов по улицам Салтыкова-Щедрина и Кавказской подано заявление о банкротстве. Исковые требования предъявили дольщики компании. По мнению хабаровского юриста, это может привести к смене застройщика и еще более существенной задержке сдачи объекта.

Читайте так же:  Госпошлина по договору купли-продажи гаража

Неделю назад дольщики провели митинг на Комсомольской площади. Срок сдачи жилых комплексов давно истек, а строительные работы фактически не ведутся. Сейчас становится более или менее понятно — почему так произошло.

Судя по картотеке дел в Арбитражном суде Хабаровского края, проблем у ООО «Диалог», входящей в группу компаний «Амурские зори», хватает. Многочисленные судебные иски — лишь полбеды. В конце концов любой организации временами приходится отстаивать свои интересы с помощью юристов. Основная причина для беспокойства — заявление о банкротстве ООО «Диалог». Инициатором его стала московская компания ООО «А групп», занимающаяся поставками оборудования.

Какую сумму задолжали хабаровские застройщики столичной организации — неясно, но это уже не так важно. Фокус в том, что в дело включились восемь физических лиц, также имеющих претензии к ООО «Диалог». По всей видимости, это дольщики организации.

Ситуация крайне интересная, особенно если тенденция предъявления исков к застройщику многострадальных жилых комплексов продолжится.

— Ранее в суде уже рассматривались заявления о банкротстве ООО «Диалог», но несостоятельной организацию так и не признали. О новом деле я не слышал и вступать в него со своими требованиями к застройщику пока не собираюсь, — прокомментировал Акраман Бекботов, дольщик компании.

Это, впрочем, позиция одного человека. У остальных она может кардинально отличаться. Рассчитаться по долгам с восемью дольщиками — задача затратная, но выполнимая. Но что будет, если об этом узнают остальные хабаровчане, продолжающие сейчас терпеливо ждать свои квартиры? Ответ очевиден — цепная реакция, которая повлечет за собой подачу сотен исковых заявлений и в итоге крах организации.

— Если удовлетворить требования кредиторов руководители ООО «Диалог» не сумеют, то будет введена процедура наблюдения. Она продлится полгода, в течение которых производится анализ состояния компании. На моей практике добиться финансового оздоровления еще никому не удавалось. Дольщики, конечно, сохранят свои права на объекты недвижимости, но достраивать жилые комплексы будет уже другая организация. Возможно, что ждать этого придется несколько лет, — рассказал Алексей Слепцов, адвокат.

Есть и еще один вариант — договориться с людьми, подавшими в суд заявление о банкротстве, отозвать свои требования. Правда, вероятность реализации этого плана невелика. Дольщики ждут своих квартир уже больше года и вряд ли поверят очередным обещаниям застройщика.

Ситуация патовая — сотни хабаровчан еще надеются на завершение работ, но заявления о банкротстве усложняют и без того непростую жизнь застройщика. В то же время часть дольщиков пытаются вернуть свои средства через суд, но едва ли сумеют это сделать. Руководители ООО «Диалог» рассчитывают получить кредитную линию на 200 миллионов рублей для продолжения работ — копейки в сравнении с 1,5 миллиарда, которые изначально передали бизнесменам на возведение жилых комплексов.

Заседание в Арбитражном суде Хабаровского края назначено на 30 января.

Напомним, что хабаровчанка, уставшая ждать сдачу дома в микрорайоне «Казачья гора», подала в суд заявление о несостоятельности застройщика. Ответственной компании, которая находится в непростом положении, пришлось искать выход из ситуации.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Всплывающие уведомления о важных новостях