Адвокат олег марфин

Один из подозреваемых в убийстве председателя ТСЖ «Старый город» состоит на учете в психоневрологическом диспансере

Подозреваемый в убийстве председателя ТСЖ «Старый город» Александра Макарова Трифонов состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщил его адвокат Олег Марфин. По словам правозащитника, Трифонов на днях будет направлен на судебно-медицинское освидетельствование, которое установит его вменяемость.

Подозреваемый в убийстве председателя ТСЖ «Старый город» Александра Макарова Трифонов состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщил его адвокат Олег Марфин.

По словам правозащитника, Трифонов на днях будет направлен на судебно-медицинское освидетельствование, которое установит его вменяемость.

Результаты экспертизы будут готовы через две недели.

Между подозреваемыми Лавриковым и Трифоновым правоохранители планировали провести очную ставку. Однако, как сообщил адвокат Олег Марфин, они оба отказываются давать показания.

Напомним, Александр Макаров 13 сентября уехал на своем Volkswagen Tiguan и пропал. 14 сентября автомобиль был обнаружен в лесополосе в Красноармейском районе, на дороге Самара — Пестравка. Иномарка с поврежденным кузовом находилась в кювете. В салоне полицейские нашли вещи потерпевшего и следы крови.

Правоохранители выяснили, что накануне вечером Volkswagen видели на улице близлежащего поселка. По словам местных жителей, в машине были двое молодых людей. По этой наводке полиция задержала подозреваемых Трифонова и Лаврикова.

Первый задержанный сообщил, что к убийству он непричастен и лишь смотрел, когда Лавриков расправлялся с Макаровым.

По официальной версии, председателя ТСЖ убили из корыстных побуждений.

Адвокат олег марфин

Вот и подошел очередной год к своему окончанию.

Хочется поздравить вас с наступающим новым годом:

Пусть год наступающий Вам принесёт Показать полностью…
Удачу, везенье, успех и почёт,
Желанных событий, карьерного роста,
Крутых достижений и яркости звёздной,

Красивых закатов, чудесных рассветов,
И пусть побыстрее придет Ваше лето,
Здоровья Вам, бодрости духа и тела,
И пусть будет выгодным каждое дело!

Ещё самых ярких Вам в жизни мгновений,
Восторга, любви, океан впечатлений!
Пусть все эти блага для Вас принесёт
Грядущий 2019 год!

Адвокат олег марфин

Вот и подошел очередной год к своему окончанию.

Хочется поздравить вас с наступающим новым годом:

Пусть год наступающий Вам принесёт Показать полностью…
Удачу, везенье, успех и почёт,
Желанных событий, карьерного роста,
Крутых достижений и яркости звёздной,

Красивых закатов, чудесных рассветов,
И пусть побыстрее придет Ваше лето,
Здоровья Вам, бодрости духа и тела,
И пусть будет выгодным каждое дело!

Ещё самых ярких Вам в жизни мгновений,
Восторга, любви, океан впечатлений!
Пусть все эти блага для Вас принесёт
Грядущий 2019 год!

Задержанный за обстрел предполагаемых киллеров в Тольятти признал вину

САМАРА, 5 дек — РИА Новости, Вячеслав Сорокин. Один из задержанных по подозрению в обстреле предполагаемых киллеров в автомобиле Volkswagen в Тольятти признал свою вину, рассказал в четверг РИА Новости адвокат подозреваемого Олег Марфин.

Читайте так же:  Требования после удаления зуба

«Мой подзащитный дает признательные показания, сейчас он находится под стражей», — сказал он.

По словам Марфина, на следственном эксперименте его клиент покажет, как произошло нападение.

Второй подозреваемый по делу об обстреле автомобиля также заключен под стражу. Правоохранители не сообщают, признал ли он вину.

Напомним, автомобиль Volkswagen был обстрелян в Тольятти 29 октября. В результате обстрела погиб 34-летний водитель иномарки, 23-летний пассажир пострадал. По информации МВД, мужчины, которых обстреляли в Тольятти, могли быть причастны к подготовке убийства. Выживший пассажир Volkswagen задержан. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к покушению на убийство.

Подозреваемые в обстреле иномарки были задержаны в середине ноября. О месте задержания не сообщается.

Адвокат требует привлечь начальника отдела полиции из Самары к уголовной ответственности за бездействие

В пятницу, 22 июля, адвокат Олег Марфин направил заявление на имя начальника СУ СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина о привлечении начальника отдела полиции №3 УМВД Самары Дмитрия Урюпина к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил сам адвокат.

«Поводом для подачи заявления послужило вступившее 12 июля в силу постановление суда Советского района от 1 июля о признании бездействия должностных лиц самарского отдела полиции №3, — рассказывает Олег Марфин. — А бездействие, на мой взгляд, полицейские проявили при проведении проверки по заявлению моего клиента Александра Медведева о совершенном в его отношении преступлении».

Как рассказал адвокат, 17 марта этого года у его клиента, предположительно, похитили из машины недавно полученную кредитную карту ПАО «БыстроБанк», лежавшую в конверте с пин-кодом. Пропажу Александр Медведев заметил после посещения АЗС на ул. Антонова-Овсеенко.

Вскоре мужчине стали приходить SMS-сообщения об оплате картой покупки, а также о снятии с нее денег. Всего с карты исчезло более 41 тыс. рублей.

Владелец похищенной карты в тот же день подал заявление о случившемся в «БыстроБанк». А 19 марта Медведев обратился в отдел полиции №3 по Советскому району с заявлением, в котором просил возбудить по факту кражи денег с карты уголовное дело. Заявление у него приняли и выдали подтверждающий это талон-уведомление, но 5 апреля полицейскими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как рассказывает Олег Марфин, после этого Медведев обратился к нему за помощью. 22 апреля адвокат обжаловал решение об отказе в возбуждении уголовного дела в суде Советского района. Однако 6 мая суд прекратил производство по жалобе, поскольку прокуратура Советского района отменила постановление полиции об отказе в возбуждении дела. А 30 мая адвокат Марфин заявил ходатайство на имя начальника отдела полиции №3 Урюпина, в котором просил направить ему копию мотивированного постановления по принятому решению.

«Однако копия в установленные законом сроки не пришла, — рассказывает адвокат. — И тогда мы обратились в суд Советского района с жалобой на бездействие Урюпина».

По словам Олега Марфина, выступавший на суде оперуполномоченный отдела полиции №3 Башкиров, у которого в производстве находится материал проверки по заявлению Медведева, сообщил, что 5 апреля он выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 10 апреля его отменила прокуратура.

Читайте так же:  Как оформить карту ученика

Оперуполномоченный знал, что его постановление отменено, но, по его словам, повторно он получил этот материал лишь 30 июня и не располагает информацией о том, где он все это время находился. Полицейский уточнил, что 8 июня к нему проступило ходатайство адвоката, который интересовался результатами дополнительной проверки, но ответить ему оперативник не мог, так как к тому времени материал к нему еще не вернулся.

Также полицейский уточнил на суде, что адвокат Марфин представил ему сведения из банка о движении похищенных денежных средств по карте Медведева, из которых видно, что деньги были получены в терминале, находившемся в Промышленном районе. Поэтому, по мнению Башкирова, были основания для передачи материала проверки по территориальности в отдел полиции этого района.

Как пояснил Олег Марфин, выступавший в суде помощник прокурора Советского района полагал, что жалоба подлежит удовлетворению в части бездействия и волокиты при проведении проверки.

В итоге суд установил, что после отмены прокуратурой постановления полиции об отказе в возбуждении уголовного дела и направления материала на дополнительную проверку отделом полиции №3 допущена волокита, проверка не проводилась, никаких действий не принималось более двух месяцев, ответы заявителю не давались. При этом факт отмены 10 апреля прокуратурой постановления об отказе в возбуждении уголовного дела был известен руководству подразделения. Поэтому, по мнению суда, за поступившее от Медведева и зарегистрированное заявление, а также за собранный материал несет ответственность именно отдел полиции №3.

В итоге суд постановил удовлетворить жалобу на бездействие должностных лиц ОП №3, выразившееся в непредоставлении ответа на ходатайства адвоката от 30 мая и 17 июня, а также признать бездействие должностных лиц при рассмотрении заявления Марфина, обязав устранить допущенные нарушения.

«Данное постановление суда вступило в силу 12 июля, но начальником отдела полиции №3 не было исполнено, — рассказал адвокат Олег Марфин. — Нас так и не уведомили о ходе проверки и о дальнейших решениях по заявлению моего клиента, в связи с чем я считаю, что в действиях начальника отдела содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), поскольку у него была реальная возможность исполнить решение суда. В связи с этим я подал на имя руководителя СУ СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина заявление с просьбой возбудить уголовное дело».

По словам Марфина, копия заявления вместе с постановлением суда также были направлены для ознакомления начальнику ГУ МВД по Самарской области Сергею Солодовникову.

«В случае отказе в возбуждении уголовного дела мы будем обжаловать его в судебном порядке», — пообещал адвокат.

Задержан организатор банды киллеров, обстрелявших Volkswagen Passat в Тольятти

Правоохранители задержали организатора банды киллеров, которые расстреляли автомобиль у тольяттинского спорткомплекса «Олимп». Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал адвокат одного из обвиняемых Олег Марфин.

Читайте так же:  Заявление о предъявлении исполнительного листа ко взысканию

Ранее сообщалось о трех задержанных по данному делу, двое из них уже дали признательные показания, один из киллеров свою вину полностью отрицает. Организатору банды удалось тогда сбежать. На днях его поймали в Подмосковье с поддельными документами, откуда он был этапирован в Нижний Новгород.

Как сообщил адвокат Олег Марфин, подозреваемого в скором времени доставят в Самарскую область для проведения следственных мероприятий. Свою вину он также полностью отрицает.

Между тем двое киллеров, давшие признательные показания, уже ознакомились с материалами дела. Возможно уже в октябре их дело будет передано в Самарский областной суд.

Напомним, 29 октября 2013 г. около 9:15 на парковке на Приморском бульваре в Автозаводском районе Тольятти двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли автомобиль Volkswagen Passat красного цвета с ульяновскими номерами, в котором находились двое мужчин.

От полученных ранений скончался 34-летний водитель Сергей Петров, а 23-летний Дмитрий Левин, также находившийся в машине, был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней.

На руках убитого были перчатки. В расстрелянном автомобиле найдены оружие и темная маска.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В совершении преступления подозревали пять человек: трое из них были задержаны сразу, один убит в ходе ареста.

Адвокат олег марфин

Сейчас в Самаре

пасмурно Ощущается как -9

Мобильное приложение

Сообщение от редакции

Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

Женщина предстанет перед судом за пощечину ОБЭПовцу

Судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Надежды Г., ударившей сотрудника ОБЭП, пройдет в середине марта. Как рассказал 63.ru адвокат подсудимой Олег Марфин, в июне 2010 года оперативники ОБЭП пришли с проверкой в турфирму, директором которой является обвиняемая. Они изъяли все компьютеры, находящиеся там, заподозрив, что на них установлено нелицензионное программное обеспечение. Женщина открыла фирму совсем недавно и сильно нервничала. В результате нервы у нее сдали, и она дала пощечину одному из сотрудников ОБЭП. Силовики сняли произошедшее на видео. Экспертиза установила, что в изъятых компьютерах стоит лицензионная программа. Однако пока проходили исследования, минуло два месяца и турфирма понесла убытки в размере 100 тысяч рублей. Директор обратилась с жалобой в прокуратуру.

Сотрудник ОБЭП, получивший пощечину, уволился из органов по собственному желанию. А через некоторое время он обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что в отношении него, когда он находился при исполнении служебных обязанностей, применила силу Надежда Г. Первое слушание по уголовному делу должно было пройти 25 февраля. Однако оно не состоялось. «Увидев телевизионные камеры, моя подзащитная ушла из зала суда, – поясняет Олег Марфин. – Она не хочет, чтобы ее имя где-то афишировалось». Адвокат отметил также, что после судебного разбирательства Надежда Г. планирует подать иск к горУВД о взыскании 100 тысяч рублей, которые потеряла ее фирма, пока компьютеры находились на экспертизе.