Адвокат басистов

Адвокат басистов

использование материалов сайта допускается с указанием авторства

год рождения: 1967

место жительства: г. Москва

семейное положение: женат, сын 2000 г.р.

уровень: высшее юридическое

ученые степени: нет

ВУЗ: Московская Государственная Юридическая академия

форма обучения: дневная

год окончания: 1993

специализация: гражданское право

Работа по специальности

общий юридический стаж: с 1991 года

стаж работы в адвокатуре: с 1993 г. по настоящее время

1993 — 2003 Адвокатское Бюро «Барщевский и Партнеры» МГКА

2003 — июнь 2011 Коллегия Адвокатов «Барщевский и Партнеры»

с июля 2011 Адвокатская Контора «Аснис и партнеры» МГКА

Адвокат Басистов Артур Георгиевич

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Басистов Артур Георгиевич внесен в черный список адвокатов.

Оценки качества работы адвоката:

Обращались к услугам
этого адвоката?

Отзывы об адвокате

Басистов Артур Георгиевич проиграл мое дело по возмещению неустойки. Он точно сказал, что выиграет, взял подо все это 50 тысяч рублей. Но потом просто все проиграл. я же к нему как к адвокату пришла , а не в казино. Он результат выигрыша обещал, а теперь говорит, что не от него зависело, а от настроения судьи. Я за настроение платила или за адвоката?

Адвокат Басистов Артур Георгиевич вёл наше арбитражное дело по по признанию недействительным договора по продаже объекта недвижимости. Хочу сказать, что адвокат этот слабый, во многих вопросах некомпетентный, но создающий видимость профессионала. Его истинное лицо проявляется, как только начинается работа. Исковое заявление в суд было оформлено с ошибками, которые суд отметил и обязал исправить. Документы были нам возвращены. Времени затрачено на это все очень много. А время работало не на нас, а на противоположную сторону. На решающее заседание суда он опоздал, нас вызвали, его ждать судья не стала, мы сами себя защищали, но мы же не юристы. решение было вынесено в пользу противоположной стороны. Мы потребовали возврата денег у адвоката Басистова, но он отказал нам, так как исковое заявление составлял он, а теперь предложил свои услуги по другой инстанции за отдельную оплату. Полный беспредел.

Басистов Артур Георгиевич

Тел: +7 495 786-24-40

Читайте так же:  Как начислять пособие до 3-х лет

В 1993 году окончил Московский Юридический Институт (ныне Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина)

До начала адвокатской практики работал юрисконсультом в коммерческих компаниях.

Статус адвоката с 1994 года, в составе Московской городской коллегии адвокатов — с 1994 года по 2003 и с 2011 по настоящее время. (с 2003 по 2011 — КА «Барщевский и Партнеры»).

1) в области хозяйственного и гражданского права:

— авторское право, договорное право, инвестиционные проекты, внешнеторговые и внутренние поставки: контракты, платежи, перевозки, строительные и иные подряды, в том числе для государственных нужд, споры с налоговыми органами;

— регулирование режима супружеского имущества (брачные контракты, соглашения о разделе имущества), раздел супружеского имущества в судебном порядке, наследственные споры.

2) в области уголовного и административного права:

— защита по уголовным делам по обвинению в совершении преступлений против конституционных прав и свобод (гл. 19 УК РФ, только в части ст.ст. 146-147), против собственности (гл. 21 УК РФ, только в части ст.ст. 159-160), в сфере экономической деятельности (гл. 22 УК РФ); против интересов службы в коммерческих и иных организациях (гл. 23 УК РФ); в сфере компьютерной информации (гл. 28 УК РФ), против государственной власти, интересов государственной службы (глава 30 УК РФ);

— ведение дел об административных правонарушениях, которые связаны с бизнесом, а именно в области охраны собственности, в области предпринимательской деятельности, в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг, в области таможенного дела;

Среди основных результатов деятельности:

— два дела в суде присяжных (ст. 290 УК РФ– 2001 год, ст.ст. 188 и 210 УК РФ – 2009 год), по обоим присяжными вынесен оправдательный вердикт;

— суммарный размер денежных средств, взысканных по искам клиентов в арбитражных процессах – более 1 млрд рублей;

— эффективное оспаривание претензий налоговых органов: клиенты в общей сложности сэкономили более 500 млн. рублей.

Регулярно публикуется и дает комментарии в центральных деловых средствах массовой информации (Коммерсантъ, РБК, Ведомости).

Басистов Артур Георгиевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Басистов Артур Георгиевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Басистов Артур Георгиевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Басистов Артур Георгиевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Читайте так же:  Заявление о переустройстве или перепланировке жилого помещения образец

Адвокат
Басистов Артур Георгиевич

Номер реестра адвоката — 77/611

Основные данные

Реестровый номер: 77/611
Регион: Москва

Членство в палате: Адвокатская палата г. Москвы
Название организации: Нет сведений
Адрес: Нет сведений

Стаж от: Нет сведений
Специализация: Нет сведений
Опыт в судах: Нет сведений
Награды: Нет сведений

Адвокат басистов

Пожалуйста, скопируйте нижеприведённую ссылку в вашу программу для чтения РСС-лент. Спасибо.

  • Блог (1)
  • Комментарии (3)
  • Обсуждения (0)
  • Судебные дела (0)
  • Публикации (0)

  • адвокат
  • АК «Аснис и партнеры»
  • Статус на сайте: юрист

Статус юриста даёт возможность вести блог, размещать публикации, рассказать о своей работе и многое другое.

  • Блог (1)
  • Комментарии (3)
  • Обсуждения (0)
  • Судебные дела (0)
  • Публикации (0)

Основная информация

Контактные данные

АК «Аснис и партнеры»

Описание: ранее, с 1993 по 2011 — Бюро (впоследствии, с 2003 г., Коллегия) «Барщевский и Партнеры», с 1995 г. — в статусе партнера

Специализация и интересы

  • предстоящие
  • прошедшие
  • подряд (102)
  • подряд (102)
  • подряд (102)

2010 — 2019 © ООО «Издательская группа «Закон»

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Адвокат басистов

Он также подчеркнул, что такая мера пресечения — редкая вещь в условиях сложившейся ситуации. Адвокат пояснил, что, по российскому законодательству, домашний арест — это полная либо частичная изоляции обвиняемого лица от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением ограничений и/или запретов и осуществлением за ним контроля.

«По всей вероятности в Белоруссии домашний арест также связан с проживанием по месту жительства обвиняемого. Однако никакого жилого помещение в Белоруссии у В.Баумгертнера нет и не было, поэтому действия белорусских властей можно назвать прецедентом. Интересен тот факт, что в квартиру мой подзащитный был перевезен ночью, и она была найдена в срочном порядке. Был срочно разыскан риелтор, заключен договор об аренде квартиры и оплачен за счет средств белорусской защиты В.Баумгертнера», — добавил А.Басистов.

Читайте так же:  Арест доли квартиры за долги

Что касается окончания белорусскими правоохранителями следствия, то об этом адвокату ничего не известно. При этом он не исключил существования заявления от матери бизнесмена в следственные органы Белоруссии.

На вопрос, связано ли помещение его подзащитного под домашний арест с визитом главы Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки в Минск, А.Басистов ответил, что формально не связано. «Но для решения, принятого сегодня ночью белорусским следствием, на мой взгляд, нужна политическая воля», — добавил он.

По информации источников, поездка Ю.Чайки в Белоруссию связана с переговорами по калийному делу: через сутки после посещения генпрокурором Минска В.Баумгертнер был переведен под домашний арест. «Сложно представить, какие доводы должна привести защита или что должно произойти для того чтобы, например, иностранного гражданина, заключенного под стражу в рамках расследования уголовного дела и не имеющего места жительства на территории РФ, перевести на домашний арест», — указал источник в прокуратуре.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что не располагают информацией, обсуждался ли арест В.Баумгертнера при посещении Ю.Чайкой Минска. По официальной версии, руководитель российской прокуратуры прибыл в Белоруссию для обсуждения «вопросов сотрудничества в правовой сфере».

Сегодня ночью Белорусские власти изменили меру пресечения в отношении гендиректора «Уралкалия», подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. «Он был помещен под домашний арест. В настоящее время он содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ Белоруссии съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ. К В.Баумгертнеру допущена его мама, которая накануне прилетела в Минск, надеясь на свидание с сыном в СИЗО КГБ. Адвокаты надеются на скорейшее возвращение В.Баумгертнера в Россию», — рассказал А.Басистов.

Гендиректор «Уралкалия» был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере 100 млн долл. В настоящее время В.Баумгертнера защищают шесть адвокатов — по три со стороны России и со стороны Белоруссии. Российские адвокаты, в соответствии с белорусскими законами, могут только консультировать своих минских коллег.