Административный штраф за пьянство

Содержание:

Административный штраф за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии

Добрый день! Два дня назад меня задержали органы исполнительной власти в нетрезвом состоянии (шли с друзьями из кафе). Доставили в ближайшее отделение полиции, сотрудники взяли мой паспорт и мы сразу же поехали в местный наркологический диспансер. Там я продула в трубку. Никакие анализы, ничего больше не сдавала. После продувки меня снова отвезли в тоже отделение полиции и составили протокол с штрафом 500р. Протокол мне даже не дали прочитать, просто сказали «расписывайся». Я расписалась, но на руки мне ничего не выдали, лишь сказали «ждите судебное письмо. теперь Вы состоите на учёте в наркологическом диспансере». Меня первый раз так задержали, ранее никуда и ни за что не привлекалась. Теперь переживаю, что мне может быть? Какое судебное письмо, о чём они? Меня так напугали органы исполнительной власти или правда мне что-то грозит. Подскажите, пожалуйста!

13 Февраля 2017, 12:27 Алиса, г. Москва

Ответы юристов (3)

Полагаю, что Вы несовершеннолетняя.

В любом случае судебное письмо будет с повесткой о назначенном судебном заседании по факту административного правонарушения

Уточнение клиента

13 Февраля 2017, 12:35

Есть вопрос к юристу?

КоАП РФ, Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так как данное административное правонарушение сопряжено с наказанием в виде ареста то данные дела рассматривает суд. Вам следует указать в суде что вы просто шли домой в нормальном виде не оскорбляющем человеческое достоинство, так же можете указывать что впервые совершили данное правонарушение что является смягчающим обстоятельством

На много сложнее обстоит дело с наркологией так как если вас поставили на учет то сниматься с него нужно в течение 5 лет с постоянной проверкой у нарколога это чревато тем что если у вас есть водительское удостоверение то при его замене вам новое не выдадут на основании состояния на учете у нарколога поэтому озаботьтесь этим вопрсом в первую очередь

С уважением Александр

1. Сначала обратитесь в наркологическим диспансер и запросите справку о том, состоите на учете или нет.

2. Если да, то вам должны предоставить все осмотры, которые с вами проводились.

3. Вы, возможно, помните, кто составлял протокол. Или по крайней мере дату, когда все произошло. Вам необходимо написать заявление на имя начальника отдела полиции с просьбой о выдаче протокола, который был составлен в отношении вас такого- и такого-то числа.

Читайте так же:  Судебные приставы исакогорский район

После этих шагов возможно делать следующие выводы и планировать дальнейшие действия.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте

Здравствуйте. Задержали на улице в нетрезвом виде, в 23.30. Доставили в ОМВД. Сотрудник полиции попросил дунуть в трубку. Показало 0.53 промилле. Откатали пальцы, сфотографировали. Сказали, что задержали за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Составили протокол, я расписался в 3х его местах. Выдали повестку. Это нормально? Если да, то что дальше.

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, Павел, в отношении Вас составили протокол об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ — появление в общественных местах в состоянии опьянения (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток). Скорее всего привлечение к ответственности правомерно, обратите внимание на порядок составления протокола, зачитали ли Вам ст.51 Конституции, ознакомили ли Вас с Вашими правами и т.д. В случае привлечения к административной ответственности, решение об этом можете обжаловать в вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если не платить штраф

что будет если не платить штраф за появление в нетрезвом виде в общественном месте. прошло уже несколько месяцев. сегодня приходил милиционер пытался забрать в отделение.

Ответы юристов (1)

Согласно КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Штраф (за исключением штрафа, взимаемого на месте) должен быть уплачен физическим лицом, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

В случае неуплаты штрафа лицом, подвергнутым административному взысканию, в установленный срок и невозможности взыскания штрафа в установленном порядке, должностное лицо органа, исполняющего постановление о наложении административного взыскания, направляет представление о принудительном взыскании штрафа, копию постановления о наложении административного взыскания и другие документы, необходимые для осуществления исполнения, в суд по месту жительства либо месту пребывания (месту нахождения) лица, подвергнутого административному взысканию.

С уважением Арутюн

Уточнение клиента

прошло больше 130 дней. разве срок давности не истек.

18 Июля 2014, 10:07

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сгорает ли штраф за вождение в нетрезвом виде?

Здравствуйте,меня лишили вод.прав в июле 2014г. за езду в не трезвом виде,постановление о лишении вышло в ноябре 2014г. о уплате штрафа в размере 30.000 т.р.Прошло уже более двух лет,а я так и не оплатил штраф,по мимо постановления об уплате штрафа и лишения меня прав в ноябре 2014г. больше ни каких бумаг я не получал,так же служба судебных приставов меня не разыскивали и не уведомляли о штрафе, что мне делать?сгорит ли штраф?или нужно буде его все таки оплатить?

30 Декабря 2016, 10:05 ИВАН, г. Кирс

Читайте так же:  Судебные приставы петропавловска-камчатского официальный сайт

Ответы юристов (2)

В любом случае штраф оплатить необходимо в ином случае Вас могут привлечь к ответственности.

Статья 20.25. КоАП РФ Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Раз вы штраф не оплачивали, то и в суде никакой информации об уплате штрафа нет. Следовательно, по истечении 60-дневного срока для уплаты штрафа суд направил постановление суд.приставам для принудительного исполнения в соответствии с административным законодательством.

В соответствии со ст.31.9 КоАП РФ Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

То есть по истечении двух лет штраф оплачивать не нужно.
Если с того момента вы от судебных приставов не скрывались и от их вызовов не уклонялись, то наверняка исполнительное производство уже окончено. Вам следует обратиться в районный отдел судебных приставов по месту вашего жительства и уточнить информацию о том на какой стадии находится ваше дело и получить от них справку об окончании.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Новая редакция Ст. 20.21 КоАП РФ

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарий к Статье 20.21 КоАП РФ

1. Объектом правонарушения выступают общественные отношения в сфере обеспечения порядка в общественных местах.

2. Объективная сторона состоит в появлении в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Вредные последствия для общества состоят в оскорблении общественной морали и нравственности, выражающемся в лицезрении лиц, находящихся состоянии опьянения.

В качестве общественных мест выступают улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования и иные места скопления граждан.

3. Субъектом правонарушения выступают граждане.

4. С субъективной стороны правонарушение является умышленным.

5. Протоколы об административном правонарушении уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.

6. Дела об административных правонарушениях рассматриваются должностными лицами органов внутренних дел либо судьями в случае передачи им дел

Другой комментарий к Ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объектом данного правонарушения являются общественный порядок и общественная безопасность.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, квалифицируется как правонарушение независимо от того, в результате потребления алкогольной, спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача наступило такое опьянение. Основным признаком деяния является нахождение в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в общественных местах.

Читайте так же:  Договор за услуга с техниками

Квалификация рассматриваемого правонарушения должна осуществляться с учетом результатов медицинского освидетельствования лица.

2. Особенность объективной стороны данного правонарушения состоит в том, что лицо появляется в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии).

Под общественным местом в диспозиции рассматриваемой статьи понимаются: улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования и другие общественные места, где наблюдается скопление людей (см. п.2 комментария к ст.20.20). Под общественным местом в данном случае понимаются также организации торговли и общественного питания, где разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Если появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, сопровождается нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам или другими подобными действиями, ответственность должна наступать за мелкое хулиганство по ст.20.1 КоАП РФ.

3. Субъектами рассматриваемого правонарушения могут являться лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

4. Правонарушение выражается в форме умысла.

Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Есть ли скидка 50% на штраф за пьянство в общественном месте?

Взяли пьяного у своего подъезда, свозили на освидетельствование и привезли обратно. Пришел штраф по почте. Хочу оплатить побыстрее. За оперативность погашения есть-ли льготы?

Ответы юристов (2)

Нет, льготы предусмотрены только по штрафам за нарушение ПДД.​

Взяли пьяного у своего подъезда, свозили на освидетельствование и привезли обратно. Пришел штраф по почте. Хочу оплатить побыстрее. За оперативность погашения есть-ли льготы?

Олег, добрый день! Нет, данная норма о скидке в 50% касается только некоторых статей КоАП главы 12

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.