Защита прав потребителей новочебоксарск

Страница не найдена

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии , 2019

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
428018, г. Чебоксары, Московский пр., 3Д

Роспотребнадзор в Новочебоксарске

Территориальный отдел Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии в городе Новочебоксарск
(г. Новочебоксарск, Моргаушский, Чебоксарский районы).

Новости по теме

Внести исправления и дополнения (в наш справочник cheb.ru) можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале www.cheb.ru ), или в специальной теме на форумах .

Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать. Войти через

Указанный телефон — это телефон отдела, связанного с гигиеной.
Телефон отдела по защите прав потребителей 77-06-92

О проведении горячей линии в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск

В связи с ростом числа обращений на ненадлежащее оказание транспортных услуг, в том числе услуг легковых такси, в территориальном отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г.Новочебоксарске с 08 декабря по 22 декабря 2017 года будет работать «горячая линия» по вопросам нарушений прав потребителей при пользовании услугами такси.

За разъяснениями в целях защиты своих прав потребители могут обращаться на «горячую линию» 78-44-19, 77-06-92 с понедельника по четверг с 9 ч.00 мин. до 18.ч. 00 мин. , в пятницу с 9 ч.00 мин. до 16.ч. 45 мин.

Дополнительно сообщаем, что за консультационной помощью по защите прав потребителей и составлением проектов претензий и исковых заявлений можно обратиться в консультационный центр по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашия в г.Новочебоксарск» по адресу: ул.Строителей, 56а, г.Новочебоксарск, Чувашская Республика и по телефону (8-835) 78-23-44.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск проводится личный прием заявителей по вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, входящих в компетенцию территориального отдела. Предварительная запись на личный прием осуществляется в приемной начальника территориального отдела в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (обеденный перерыв с

12.00 до 12.45) по адресу: ул.Строителей, 56а, г.Новочебоксарск, Чувашская Республика или по тел.77-06-92.

Специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск Петрова Наталия Александровна

Роспотребнадзор, Новочебоксарский территориальный отдел Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике

Ближайшая остановка транспорта: «Магазин Адонис»

187 м.
Как доехать:
маршруткой — м.15.

Защита потребителей — бесплатно!

Как обманывают жителей в Чебоксарах, и как с этим можно бороться

29.01.2014 в 12:51, просмотров: 5245

Какими бы темпами ни развивалась экономика, защита прав потребителей — вопрос актуальный и острый для любого региона. К сожалению, в большинстве своем народ Чувашии не обладает юридической грамотностью, как, впрочем, нередко и способностью защитить собственные интересы. Законные права жителей республики отстаивают в Чувашском общественном учреждении защиты прав потребителей.

Читайте так же:  Договор проката транспортного средства с экипажем

Организация ведет свою деятельность вот уже шестнадцатый год, однако масштаб работы до недавнего времени ограничивался лишь Чебоксарами. Председатель учреждения Александр Русов в 2012 году ушел на пенсию и решил передать работу Наталии Степановой. Ее избрали председателем в 2012 году. В сентябре были оформлены все документы, необходимые для того, чтобы вести работу в сфере защиты прав потребителей по всей территории республики.

Если в течение 14 лет показатели были не особо впечатляющими, то в последний год работы они становятся все лучше и лучше. Из 49 судебных процессов прошлого года был проигран лишь один.

Однажды кто-то, полушутя, сказал: «Нужно должность руководителя учреждения переименовать в Президента. Председатель наводит на мысль о колхозе». Через Министерство юстиции Чувашской Республики были изменены документы, и должность руководителя стала звучать как Президент. Должность председателя тоже не исчезла – им стал заместитель Наталии Валериевны Владимир Никитин. По словам сотрудников и Президента учреждения, это очень ответственный и порядочный молодой человек, который действительно любит свою работу.

– Самое главное качество работника сферы защиты прав потребителей – это умение находить общий язык с людьми, а это не так уж и легко, – признается Наталия Степанова. – Каждого нужно не просто выслушать, но и правильно понять. Без ложной скромности могу сказать, что у нас это неплохо получается.

Под руководством Наталии Валериевны Чувашское общественное учреждение потребителей – всего год. Срок маленький, чего не скажешь о результатах. Учреждение лидирует среди себе подобных. Вполне возможно, главную роль в этом играет факт бесплатного оказания услуг. И если раньше здесь брали 100 рублей за расходы на почтовую корреспонденцию, то потом отменили и этот взнос. Теперь юридические услуги – от составления исковых заявлений и претензионных писем до ведения судебных процессов – совершенно бесплатны.

Кроме дел по защите потребителей, здесь рассматривают и гражданские дела. Специалисты учреждения готовы взяться за решение любого спорного вопроса, однако если дело не касается защиты прав потребителей, такие услуги будут для обратившегося платными.

2012 год прошел в активных поисках достойных сотрудников. Нужны были техника, помещение, а значит, спонсоры… «Спонсоров найти не удавалось, и тогда я вложила собственные средства», – вспоминает Наталия Валериевна. Точнее сказать, спонсором стал супруг нынешнего Президента Чувашского общественного учреждения потребителей Герман Степанов. Именно благодаря его бескорыстному участию и финансовым вложениям сотрудникам удалось с успехом защитить проект «Благо жизни и здоровья населения», который претендовал на республиканский грант Чувашии.

Новые возможности – новое дыхание

– Мы выиграли грант, – рассказывает Президент Чувашского общественного учреждения потребителей Наталия Валериевна. – Грант дал нам возможность уже в этом году начать реализацию проекта. Мы закупаем из различных магазинов продукты питания и отправляем их на экспертизу в пищевую лабораторию при Министерстве экономики. Если обнаруживается недоброкачественный провиант, несъедобные вещества в салатах, просроченные продукты, мы требуем, чтобы руководство магазина его устранило. К слову сказать, результаты экспертиз выставляются на сайте учреждения.

Кроме этого, мы совершаем так называемые «народные рейды», ведем общественный контроль добросовестности предпринимателей по районам Чувашской республики. Мы ведем статистику, в каком районе предпринимательство ведется на хорошем уровне, а где оно оставляет желать лучшего. Мы выявляем достаточно большое количество просроченных продуктов, в связи с этим многие предприниматели нас недолюбливают. Кто-то кричит: «Кто вы такие, какое вы имеете право?!» Мы встречаемся со всяким отношением. Но рук не опускаем, боремся. Хотим, чтобы народ питался качественной едой, а не тем, что иной раз лежит на прилавках. Поэтому наш проект и называется так – «Благо жизни и здоровья населения».

Читайте так же:  Гражданский кодекс ст 32

Сейчас сотрудники учреждения готовятся к радостному переезду в новое помещение. Оно было предоставлено по просьбе, обращенной к главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву. Он отреагировал на нее очень быстро. Уже через неделю начались официальные процедуры оформления. А на этой неделе общественным деятелям предстоит переезд в офис по новому адресу – Чебоксары, Школьный проезд, дом 1, офис 106.

– Здание было нам просто необходимо, и мы очень благодарны за решение этой проблемы главе Республики и Министерству имущества Чувашии. Мы будем платить аренду в городской бюджет – всего 2700 рублей. В старом офисе арендная плата составляла 30 тысяч, – говорит Наталия Валериевна.

Спрос на защитников

В общественную организацию приезжают из районов, из Кугесь, из Новочебоксарска. По словам Наталии Валериевны, особенно много жалоб поступает из Новочебоксарска. Раньше Чувашское общественное учреждение по защите прав потребителей располагалось именно в этом городе, и помощь сотрудников была очень востребованной. Однако организация не осилила арендную плату в 9 тысяч рублей за маленькое помещение. Обращение к главе Новочебоксарска не привело ни к каким результатам: он адресовал просьбу в Многофункциональный центр, который вот уже в течение года предоставляет рабочее место защитникам новочебоксарских потребителей. Сейчас жителям города-спутника для того, чтобы получить бесплатную помощь в решении спорных вопросов, приходится ездить в Чебоксары. Пожилые люди от этого отказываются в силу разных причин – от финансов до состояния здоровья.

– Мы порекомендовали жителям Новочебоксарска обратиться к главе с коллективным письмом, чтобы он видел, что защита прав потребителей – тема для города животрепещущая, – рассказывает Президент учреждения. – Что интересно, именно в Новочебоксарске очень часто встречаются ситуации обмана пенсионеров. А это такая категория населения, которому сложно перебираться из одного населенного пункта в другой. Многие из них просто не в состоянии ориентироваться в чужом городе. Поэтому на сегодняшний день Новочебоксарск остался без органа, который мог бы стоять на защите интересов потребителей. Но мы обязательно добьемся, чтобы у нас появился филиал и в этом городе. Если глава Новочебоксарска не ответит на нашу просьбу, мы снова напишем Михаилу Игнатьеву.

В учреждение ежедневно поступает по 10 заявлений самого разного уровня – судебные процессы могут вестись по вопросам долевого строительства, приобретения квартир, сотовых телефонов, автомобилей… Как рассказали защитники прав потребителей, сегодня среди жителей Чувашии стали популярными поездки в автосалоны Москвы. При предварительной договоренности озвучивается одна цена, при оформлении обнаруживается совсем другая цифра. Автомобильных салонов предостаточно и в Чувашии, но скупому, как всегда, приходится платить дважды.

Без страха и упрека

Как оказалось, среди самых больных тем нашего региона – это балконные рамы и пластиковые окна, а также мебель. Особенно достается от недобросовестных предпринимателей пенсионерам. Грубое обращение, некачественная работа, несоблюдение сроков… Бывали случаи, когда заказ не выполнялся в течение шести месяцев! Одна пенсионерка, придя к защитникам собственных прав, плакала: «Такое ощущение, как будто они ждут нашей смерти».

Читайте так же:  Разбойный приказ и его полицейские функции

– Будьте бдительны, обращайтесь в серьезные организации! – призывает Наталия Степанова. Крупные компании дорожат добрым именем – они заботятся о собственном имидже. Чего не скажешь о мелких «предприятиях». Многие из них занимаются производством даже в собственной квартире.

В Новочебоксарске был случай: некий ИП Жигулев, снимавший торговое место в «Доме быта», представлялся производителем мебели, однако работал почему-то по каталогу. Собирал с клиентов 100% предоплату, и в один прекрасный день просто исчез. Суд мы выиграли, но результатов нет – исполнительные листы лежат без движения. Приставы до сих пор не могут найти этого горе-предпринимателя.

В Чувашии много случаев обмана, связанных с приобретением вещей на рынке. В Учреждение защиты прав потребителей приносят куртки, которые после стирки больше напоминают половую тряпку.

– Потребитель должен иметь в виду: каждая вещь должна обладать ценником. Надо знать, что ценник – это не стикер с ценой. Это полная, а главное, достоверная информация об изделии – указание наименования, состав, производитель. Если на синтетической вещи написано «100% хлопок» – это нарушение закона, потому что потребитель вводится в заблуждение. Клиент имеет полное право подать на такого предпринимателя в суд.

Но местные предприниматели мало, чего боятся. Этот народ не привычен к тому, чтобы клиенты отстаивали свои законные права. Однако все течет, все изменяется. В том числе и чувашский народ. Люди перестают молчать и закрывать на все глаза. И если раньше тухлую селедку из магазина молча отправляли в мусорное ведро, то сегодня обманутый клиент направится в магазин, положит испорченную рыбу заведующей магазина на стол и потребует вернуть деньги.

В ближайших планах Президента Чувашского общественного учреждения потребителей – организовать телевизионную программу по типу федеральной «Контрольной закупки». Продвижение местной, отечественной продукции – одна из главных целей будущей программы в регионе. Она, по замыслу целеустремленной Натальи Степановой, и будет той рекламой чувашской продукции, которой так не хватает в республике.

Озппчр «Ревизор», ОО

Озппчр «Ревизор», ОО зарегистрирована по адресу Чувашская Республика — Чувашия, г.Новочебоксарск, проезд.Ельниковский, д.3, кв.2, 429965. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ организации ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «РЕВИЗОР» Марков Евгений Людвигович. Основным видом деятельности компании является Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «РЕВИЗОР» присвоен ИНН 2124999685, КПП 212401001, ОГРН 1132100000713, ОКПО 20583937

На рынке более 5 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

ЧРОО «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «ПРАВОВЕД»

ЧУВАШСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «ПРАВОВЕД»

8 мая 2008 юр.лицу присвоен ОГРН 1082100000487

Регистратор — Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Чебоксары

Адрес регистратора — 428032,Чебоксары г,Базарная ул,40

8 мая 2008 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 2124029278

Налоговый орган — Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Новочебоксарску Чувашской Республики

Юр.лицо зарегистрировано 23 мая 2008 под номером 015022038920

Территориальный орган — УПФР в г. Новочебоксарск Чувашской респ.

Юр.лицо зарегистрировано 23 сентября 2008 под номером 212403394221001