Приказ мвд 725 от 23.08.2019

Проект Приказа МВД России «О внесении изменений в перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий, утвержденный приказом МВД России от 9 октября 2004 г. № 640» (подготовлен МВД России 15.08.2016)

Досье на проект

Во исполнение абзаца сорок пятого подпункта «г» пункта 3 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации»*(1) — приказываю:

1.1. Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым до 22 августа 2014 года предоставляло право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий (приложение N 1).

1.2. Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым с 23 августа 2014 года предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий (Приложение N 2).

2. Считать утратившими силу:

2.1. Приказ МВД России от 9 октября 2004 г. N 640 «Об утверждении Перечня должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий, утвержденный приказом МВД России»*(2).

2.2. Приказ МВД России от 26 июня 2006 г. N 490 «О внесении изменений в перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий, утвержденный приказом МВД России от 9 октября 2004 г. N 640″*(3).

2.3. Приказ МВД России от 18 августа 2014 г. N 697 «О внесении изменений в Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий, утвержденный приказом МВД России от 9 октября 2004 г. N 640″*(4).

Приложение N 1
к приказу МВД России
от N

Перечень
должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым до 22 августа 2014 года предоставляло право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий

Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых

Юридическая библиотека для полицейских

Законодательные и нормативные правовые акты — свободно, доступно

Приказ МВД России от 23 августа 2014 г. N 725

Приказ МВД РФ от 23 августа 2014 г. N 725

«О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИЗОЛЯТОРОВ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ
И ОБВИНЯЕМЫХ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОХРАНЫ И КОНВОИРОВАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ»

  • Типовое штатное расписание изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых;
  • Типовые штатные расписания отделения и группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых в территориальных органах МВД России, не имеющих ИВС;
  • Типовые штатные расписания подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.
Читайте так же:  Развод с супругом инвалидом

Этим же приказом признаны утратившими силу:

1. Пункты 1 — 4 приказа МВД России от 20 мая 2004 г. N 309 «Об утверждении типовых штатных расписаний изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых» и приложения N 1 — 5 к приказу.

2. Приказ МВД России от 26 июня 2006 г. N 488 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России».

Мониторинг новых нормативных правовых актов за период с 13 по 19 сентября 2014 года

НПА Федерального уровня

Постановление Правительства РФ от 06.09.2014 № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090»

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 15.09.2014,

Начало действия документа – 01.07.2015.

С 1 июля 2015 года существенно упростятся процедуры оформления ДТП.

Поправки в Правила дорожного движения предусматривают различный порядок действий водителей в зависимости от вида ДТП:

  • если в ДТП погибли или ранены люди, порядок оформления ДТП остается прежним;
  • если в результате ДТП вред причинен только имуществу, действия водителей различаются в зависимости от того, вызывают ли обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств разногласия у водителей.

В частности, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий, водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП и:

  • оформить документы с участием сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС, предварительно зафиксировав положение транспортных средств и их повреждения;
  • оформить документы без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, — если в ДТП участвуют 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим транспортным средствам;
  • не оформлять документы о ДТП — если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников ДТП и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Постановление Правительства РФ от 06.09.2014 № 914 «Об утверждении Положения об осуществлении государственным заказчиком от имени Российской Федерации полномочий лицензиата в случае использования для государственных нужд результатов интеллектуальной деятельности, созданных при выполнении финансируемых Российским научным фондом научных, научно-технических программ и проектов»

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 10.09.2014

Начало действия документа – 18.09.2014

Определен порядок заключения лицензионного договора по предоставлению государственному заказчику права использования результата интеллектуальной деятельности для государственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии.

Правообладатель результата интеллектуальной деятельности, созданного при выполнении финансируемых Российским научным фондом научных, научно-технических программ и проектов, по требованию государственного заказчика предоставляет ему право использования результата интеллектуальной деятельности для государственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии.

Государственный заказчик в целях заключения лицензионного договора направляет правообладателю подписанный проект лицензионного договора в 3 экземплярах.

В случае уклонения правообладателя от заключения лицензионного договора или в случае включения в проект лицензионного договора условий, ущемляющих права Российской Федерации, государственный заказчик вправе обратиться в суд за защитой интересов Российской Федерации, а также уведомить Российский научный фонд о действиях (бездействии) правообладателя.

Одним из условий лицензионного договора является право государственного заказчика на заключение сублицензионного договора (предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности другому лицу). В этот договор могут включаться в том числе положения о выплате сублицензиатом вознаграждения автору.

Постановление Правительства РФ от 12.09.2014 № 927 «О главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации и порядке согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор»

Читайте так же:  Как пишется заявление рб

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.09.2014

Начало действия документа — 12.09.2014

Определены полномочия главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации.

Главный государственный жилищный инспектор назначается на должность и освобождается от должности Правительством РФ по предложению Минстроя России.

К полномочиям главного государственного жилищного инспектора относятся:

  • координация деятельности органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля;
  • осуществление контроля за организацией и осуществлением органами государственного жилищного надзора и органами муниципального жилищного контроля государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля;
  • составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.6.2 КоАП РФ («Нарушение лицензионной комиссией субъекта РФ требований законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»);
  • обеспечение согласования назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа государственного жилищного надзора.

Определен также порядок рассмотрения в Минстрое России документов, представленных высшим должностным лицом субъекта РФ, и принятия решений о согласовании (отказе в согласовании) назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.09.2014 № 926 «Об отдельных мерах по организации пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке»

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 15.09.2014

Определение Конституционного Суда РФ от 17.07.2014 № 1701-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Абросимова Александра Ивановича на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 6 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Информация

Письмо Минэкономразвития России от 07.07.2014 № Д28и-1194 «О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Разъяснены требования к указанию места происхождения товара в заявке на участие в электронном аукционе.

В письме Минэкономразвития России по вопросам применения законодательства в сфере закупок для государственных (муниципальных) нужд разъяснены требования к отражению сведений о месте происхождения товара в заявке на участие в электронном аукционе при определении поставщика.

Сообщается, что в случае поставки:

  • товара, у которого отсутствует правовая охрана, в первой части заявки указывается полное или сокращенное наименование страны происхождения товара;
  • товара, которому предоставлена правовая охрана, указывается наименование места происхождения товара в соответствии с требованиями статьи 1516 ГК РФ.

Письмо Минобрнауки России от 29.07.2014 № 08-988 «О направлении методических рекомендаций»

Подготовлены методические рекомендации об организации перевозок обучающихся образовательных организаций автобусным транспортом.

Рекомендации определяют основные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению прав и законных интересов обучающихся и их родителей (законных представителей) при осуществлении перевозок обучающихся образовательных организаций автобусным транспортом, находящимся на законных основаниях (в собственности, лизинге, аренде) образовательных организаций и использующимся для собственных нужд.

К перевозкам обучающихся относится:

  • доставка в образовательные организации;
  • развоз обучающихся по окончании занятий (организованных мероприятий);
  • организованные перевозки групп детей при организации туристско-экскурсионных, развлекательных, спортивных и иных культурно-массовых мероприятий.

К рекомендациям прилагаются:

  • акт обследования и замера протяженности маршрута;
  • должностные обязанности директора образовательной организации по обеспечению безопасности перевозок обучающихся автобусом;
  • нормативные требования по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом особенностей перевозки детей;
  • инструкция для обучающихся по правилам безопасности при поездках в автобусе;
  • памятка водителю автобуса, а также памятка для сопровождающего.

Письмо ФАС России от 30.06.2014 № АЦ/26237/14 «Разъяснение законодательства о контрактной системе»

Размещение заказчиком на официальном сайте документации о закупке, содержащей ограничения для ознакомления, является административным правонарушением.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в целях информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок создается и ведется единая информационная система.

Читайте так же:  Сервера в дейзи лицензия

Информация, содержащаяся в единой информационной системе, является общедоступной и предоставляется безвозмездно.

До ввода в эксплуатацию единой информационной системы информация, подлежащая размещению в ней, размещается в порядке, установленном Правительством РФ, на официальном сайте в сети Интернет.

Информация в виде текста размещается на официальном сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя («гипертекстовый формат»). Нормативные правовые и иные акты, проекты актов, судебные акты, доклады, отчеты, договоры, обзоры, прогнозы, протоколы, заключения, статистическая информация, образцы форм и иных документов дополнительно к гипертекстовому формату размещаются на официальном сайте в виде файлов в формате, обеспечивающем возможность их сохранения на технических средствах пользователей и допускающем после сохранения возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами соответствующей программы для просмотра («документ в электронной форме»).

Таким образом, по мнению ведомства, если документация о закупке, размещенная заказчиком на официальном сайте, содержит ограничения для ознакомления — текст размещен в формате, не обеспечивающем возможности копирования фрагментов, то данное действие нарушает нормы Закона о контрактной системе и содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ.

Приказы МВД России и иных ведомств

Приказ МВД России от 23.08.2014 № 725 «О некоторых вопросах изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых»

Приказ Генпрокуратуры России № 147, МВД России № 209, ФСБ России № 187, СК России № 23, ФСКН России № 119, ФТС России № 596, ФСИН России № 149, МО России № 196, ФССП России № 110, МЧС России № 154 от 26.03.2014 «Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за законностью процессуальных действий и принимаемых решений об отказе в возбуждении уголовного дела при разрешении сообщений о преступлениях»

Зарегистрирован в Минюсте России 04.08.2014 № 33432

«Российская газета», № 181, 13.08.2014

Приказ МВД России от 15.08.2014 № 693 «Об утверждении формы статистической отчетности «8-1»

Приказ МВД России от 28.07.2014 № 621 «Об утверждении временной нормы продовольственного пайка для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях»

Зарегистрирован в Минюсте России 25.08.2014 № 33793

Приказ Минздрава России от 27.06.2014 № 333н «Об утверждении Требований к комплектации медицинскими изделиями набора для оказания первой помощи сотрудниками федеральных органов исполнительной власти, ведомственной охраны и народными дружинниками, на которых законодательством Российской Федерации возложена обязанность оказывать первую помощь»

Зарегистрировано в Минюсте России 04.09.2014 № 33972.

Документ опубликован не был

Начало действия документа — 01.01.2015.

С 1 января 2015 года вступит в силу порядок укомплектования набора для оказания сотрудниками федеральных органов исполнительной власти, ведомственной охраны и народных дружинников первой медицинской помощи.

Набор для оказания первой медицинской помощи при применении сотрудниками уголовно-исполнительной системы, военнослужащими внутренних войск, судебными приставами, должностными лицами таможенных органов, сотрудниками полиции, органов госнаркоконтроля, работниками ведомственной охраны и народными дружинниками, на которых возложена обязанность оказания первой помощи при применении физической силы, специальных средств, оружия, боевой и спецтехники, использовании служебных собак комплектуется медицинскими изделиями в количествах не менее:

  • жгут кровоостанавливающий — 1 шт.;
  • пакет перевязочный медицинский стерильный (во влагонепроницаемой упаковке) — 1 шт.;
  • перчатки медицинские нестерильные, смотровые — 1 пара;
  • средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе цеолитов или алюмосиликатов кальция и натрия или гидросиликата кальция — 1 шт.

По решению уполномоченных лиц соответствующих федеральных органов исполнительной власти, ведомственной охраны, народной дружины допускается включение в набор дополнительных медицинских изделий по утвержденному перечню.