Южное следственное управление на транспорте следственного комитета

Информация для СМИ

Уважаемые представители средств массовой информации!

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (далее — Южное СУТ СК России) приглашает Вас к сотрудничеству в сфере информирования общественности о состоянии следственной работы, мерах по раскрытию преступлений, результатах расследования и судебного рассмотрения уголовных дел, вызвавших общественный интерес.

Взаимодействие со средствами массовой информации в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации осуществляет помощник руководителя Южного СУТ СК России (по взаимодействию со средствами массовой информации) Терземан Анна Евгеньевна.

Контактный телефон: 8-863-223-59-87, 8-938-169-34-29.

Для получения необходимых информационных материалов по вопросам, относящимся к компетенции Южного СУТ СК России по материалам доследственных проверок, уголовных дел и др. информации представители средств массовой информации должны направлять официальные запросы, подписанные и заверенные печатью.

Запрос должен содержать: перечень интересующих вопросов; Ф.И.О. ответственного корреспондента; адрес, телефон и другую контактную информацию для направления ответа.

Адрес для направления официальных запросов: 344019, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. 2 линия, 19, тел./факс 8(863)-210-77-16, электронный адрес — [email protected]

При подготовке публикаций по уголовным делам и материалам доследственных проверок представителям средств массовой информации необходимо руководствоваться следующими правилами:

1. Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление, либо подозреваемого в его совершении, а также признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя.

2. До вступления приговора в законную силу средства массовой информации не вправе именовать лицо преступником или виновным в совершении преступления.

3. Формулировки должны подчеркивать предварительный характер оглашения данных.

4. В публикациях не должны быть сведения о способах и механизме совершения преступления, способах сокрытия преступления.

5. Недопустимо давление на органы предварительного следствия.

6. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя (руководителя следственного органа) и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым (ст. 161 УПК РФ). По каждому выявленному факту разглашения в СМИ сведений о ходе расследования уголовных дел без соответствующего разрешения, а равно при допущении искажений, в Южном СУТ СК России будет инициирована и проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

7. Публикации не должны пропагандировать насилие, жестокость и расовую нетерпимость (с этой целью не следует фиксировать внимание читателей на национальной принадлежности лиц, совершивших преступление), а также не должны способствовать нагнетанию страхов, тревоги, ощущения незащищенности, беспомощности и т.п.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации является специализированным следственным органом СК России. В структуру следственного управления на транспорте входят аппарат управления и 7 следственных отделов на транспорте, дислоцируемых в городах: Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды, Саратов, Махачкала, Астрахань и Волгоград. Следователи южного управления, осуществляют рассмотрение сообщений о преступлениях и предварительное расследование по уголовным делам на транспорте и в таможенной сфере. Исключения составляют преступления, расследование которых отнесено к компетенции военных следственных органов Следственного комитета России.

Руководство Южного Следственного Управления на транспорте СК России

Руководитель Южного следственного управления на транспорте
Генерал-майор юстиции Ткаченко Максим Николаевич

Читайте так же:  Экспертиза качества вареной колбасы докторской

Первый заместитель руководителя Южного следственного управления на транспорте
Полковник юстиции Маркаров Михаил Леванович

Заместитель руководителя Южного следственного управления на транспорте
Полковник юстиции Иванов Алексей Викторович

Структура Южного Следственного Управления на транспорте СК России

Отдел материально — технического обеспечения

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

Отдел процессуального контроля

Отдел по расследованию особо важных дел

Старший помощник руководителя по финансово-экономическому обеспечению

Старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ

Старший помощник руководителя СУ по информационно-статическому обеспечению

Старший помощник руководителя СУ по кадрам

Старший помощник руководителя СУ по организационным вопросам и контролю исполнения

Краснодарский следственный отдел на транспорте

Ростовский следственный отдел на транспорте

Минераловодский следственный отдел на транспорте

Саратовский следственный отдел на транспорте

Астраханский следственный отдел на транспорте

Махачкалинский следственный отдел на транспорте

Волгоградский следственный отдел на транспорте

16 января 2019 года в Краснодарском линейном управлении на транспорте МВД России состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за 2018 год

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего главного инженера Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни и директора фирмы ООО «Обсидиан». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч 3 ст. 291 и «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Уважаемые коллеги, ветераны следствия! Дорогие друзья!

Сегодня исполняется восемь лет со дня образования следственного органа – Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Туапсинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту железнодорожного травмирования 63-летнего мужчины, на 2394 км железнодорожной станции «Мамедкала» Северо-Кавказской железной дороги.

Каждый из нас должен знать историю своей страны и чтить подвиги предков. Память о мужестве и героизме нашего народа должна передаваться из поколения в поколение, связывая нас по патриотическому прошлому и будущему, где истинная любовь к Отчизне выражается в том числе в дани памяти каждому солдату, каждому человеку, каждому городу – всем, кто сражался, погибал и пережил тяжелые годы Великой Отечественной войны. Каким будет наше будущее, во многом зависит от становления юных умов, их нравственных ориентиров, их отношения к истории.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 января 2019 года с 11.00 до 15.00 руководителем Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Максимом Ткаченко будет осуществляться личный приём граждан по месту дислокации следователей Махачкалинского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК России по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Имама Шамиля, 70 «А».

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту железнодорожного травмирования 17-летней девушки, жительницы города Новочеркасска, на 1170 км перегона «Хотунок-Новочеркасск» Северо-Кавказской железной дороги.

Читайте так же:  Налог с выигрыша русское лото

Южное следственное управление на транспорте следственного комитета

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения Муньшина П.В.

16 января 2019 года в Краснодарском линейном управлении на транспорте МВД России состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за 2018 год

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего главного инженера Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни и директора фирмы ООО «Обсидиан». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч 3 ст. 291 и «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Уважаемые коллеги, ветераны следствия! Дорогие друзья!

Сегодня исполняется восемь лет со дня образования следственного органа – Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Туапсинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту железнодорожного травмирования 63-летнего мужчины, на 2394 км железнодорожной станции «Мамедкала» Северо-Кавказской железной дороги.

Каждый из нас должен знать историю своей страны и чтить подвиги предков. Память о мужестве и героизме нашего народа должна передаваться из поколения в поколение, связывая нас по патриотическому прошлому и будущему, где истинная любовь к Отчизне выражается в том числе в дани памяти каждому солдату, каждому человеку, каждому городу – всем, кто сражался, погибал и пережил тяжелые годы Великой Отечественной войны. Каким будет наше будущее, во многом зависит от становления юных умов, их нравственных ориентиров, их отношения к истории.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Южное Следственное Управление на Транспорте Следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации, Учреждение

Южное Следственное Управление на Транспорте Следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации, Учреждение зарегистрирована по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.13-я линия, д.8, 344019. РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ организации ЮЖНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Гречушкин Александр Евгеньевич. Основным видом деятельности компании является Деятельность в области юстиции и правосудия.

ЮЖНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ присвоен ИНН 6167096357, КПП 616701001, ОГРН 1086167000017,

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Южное следственное управление на транспорте СК России: о расследовании преступлений коррупционной направленности


Южным cледственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подведены итоги работы за 2015 год. В прошлом году было раскрыто и расследовано почти на 10 процентов больше коррупционных преступлений, чем в 2014-м. Наибольшее количество уголовных дел в этой сфере касается преступлений о даче, получении взятки, коммерческом подкупе, а также о мошенничестве с использованием служебного положения. Ущерб от коррупционных проявлений составил более трех миллионов.

Читайте так же:  Приказ 624н от 29.06.11

В конце 2015 года Октябрьский районный суд города Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении доцента кафедры «Административных и уголовно-правовых дисциплин» факультета «Экономики, управления и права» Ростовского государственного университета путей сообщений Валерия Игнашина. Он совершил девять эпизодов получения взятки и девять — служебного подлога. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафа в размере 80 тысяч рублей. Его также лишили права занимать должности преподавателя в образовательных учреждениях высшего профессионального образования сроком на два года.

Следствие установило, что в июле прошлого года он получил взятки от девяти студентов в размере девяти тысяч за зачет по предмету «Основы оперативно-розыскной деятельности». Так называемый зачет он принимал, находясь в личном автомобиле. Студенты через посредника передали ему деньги, а он взамен расписался в их зачетках за успешную сдачу предмета.

Также в 2015 году несколько студентов Института водного транспорта имени Г. Я. Седова были привлечены к уголовной ответственности за дачу взятки в размере тысячи рублей преподавателю через старосту группы за положительную сдачу экзамена и зачета. Ленинский районный суд признал этих студентов виновными во взяточничестве и наказал их штрафом в размере по 25 тысяч рублей с каждого.
Всего в 2015 году следователями расследовано 291 преступление в сфере коррупции в отношении 156 лиц. Это на 9,4% больше, чем в 2014 году, по количеству преступлений и на 27,9% — по числу лиц.

109 дел касаются взяточничества, 11 – коммерческого подкупа, 10 раскрытых дел касались мошенничества и два уголовных дела были направлены в суд по злоупотреблению должностными полномочиями.

Примечательно, что сферой деятельности, в которой коррупция наиболее распространена, является сфера эксплуатации транспорта и перевозок. Удалось раскрыть преступления в отношении 73 работников этой сферы. Высоко коррумпированной также является правоохранительная сфера – 69 сотрудников правоохранительных органов оказались в прошлом году причастны к коррупции. Преподаватели и другие научные работники тоже нечисты на руку. Двенадцать работников из сферы образования и науки совершили за последний год коррупционные преступления. И всего один работник сферы здравоохранения попался на взятке в 2015 году.

Ущерб по делам от коррупционных преступлений составил более 3 миллионов рублей. Однако в ходе предварительного следствия возмещено 830 тысяч рублей. Вместе с тем следователями обеспечено исполнение приговоров с назначением наказания в виде штрафа, наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 2 миллиона 782 тысячи рублей.

В Южном СУТ СК России вопросам противодействия коррупции и выполнения Национального плана по противодействию коррупции уделяется особое внимание, работа в данном направлении продолжается.
Чезаре Беккариа (мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель, выдающийся деятель Просвещения) писал: «Одно из самых действительных средств, сдерживающих преступления, заключается не в жестокости наказаний, а в их неизбежности. ».

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ Ростовский следственный отдел на транспорте

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ Ростовский следственный отдел на транспорте находится по адресу Загорская, 24.

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ Ростовский следственный отдел на транспорте в любых делах четко следует букве закона. Органы правопорядка осуществляют строгий контроль за соблюдением порядка на вверенной территории. Сюда можно обращаться по вопросам, касающимся правовых и юридических аспектов конфликтов.