Авто налог в мордовии

Депутаты Госсобрания Мордовии повысили транспортный налог

29.11.2018 в 10:06, просмотров: 363

В Саранске состоялась очередная сессия Государственного Собрания РМ, на которой было принято несколько важных решений.

Как сообщили в пресс-службе правительства РМ, депутаты внесли изменения в региональные законы о налогах, в частности, будут повышены ставки транспортного налога. Показатель вырастет до среднего значения по Приволжскому федеральному округу. Подсчитано, что это приведёт к увеличению поступления в дорожный фонд Мордовии: в 2019 году в объёме 5,6 миллионов рублей от юридических лиц, в 2020 году – в объёме 30,2 миллионов рублей от физических лиц.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Минэкономразвития обещает россиянам рост доходов до 2036 года
  • МВФ обсудит программу поддержки Украины после 10 декабря

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Cетевое издание «МК в Саранске» mk-saransk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-66566

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ — ООО «Проджект Вэйв»

Главный редактор — Крылова Юлия Александровна

Адрес редакции/издателя: 430005, г. Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д. 33, оф. 1003

тел.: 8 (8342) 23-42-32

Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-saransk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-saransk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Мордовии увеличится транспортный налог

27 ноября депутаты Госсобрания РМ утвердили изменения в отдельные республиканские законы о налогах, которые были представлены правительством Мордовии.

Так, по словам первого замминистра финансов Любови Романенковой, кабмин посчитал необходимым поднять местный транспортный налог до средних значений по ПФО. До этого данный сбор был одним из самых низких в округе. Увеличение налога, по словам Романенковой, принесет республиканской казне 5,6 млн рублей от юридических лиц в 2019 году и 30,2 млн рублей от физических лиц в 2020 году. Конкретная сумма транспортного налога озвучена не была. Закон был принят большинством голосов.

Транспортный налог на автомобиль в Саранске и Республике Мордовия.

Транспортный налог на автомобиль в Саранске и Республике Мордовия на 2016 год.

В этой статье рассмотрим ставки, сроки, льготы транспортного налога в Саранске и Республике Мордовия. Ставки транспортного налога в каждом субъекте РФ устанавливаются индивидуально и могут отличаться максимум в 10 раз (в большую либо меньшую сторону). Таким образом, предупреждаются попытки установить чрезмерно высокие налоги.

Читайте так же:  Договор на английском шаблон

Сроки уплаты транспортного налога в Саранске и Республике Мордовия на 2016 год.

Номер документа

Дата документа

Срок уплаты транспортного налога для физлиц

Срок уплаты транспортного налога для юрлиц

Жители Мордовии станут больше платить за автомобили

Во вторник, 27 ноября, состоялась очередная сессия Госсобрания Мордовии. Ее провел Владимир Чибиркин.

В ходе заседания депутатами был рассмотрен ряд законопроектов. Также был принят проект закона об изменениях в отдельные законы о налогах республики.

Любовь Романенкова, Первый заместитель министра финансов РМ, отметила, что законопроект подготовлен в соответствии с программой оздоровления государственных финансов Мордовии и во исполнение Соглашения о мерах социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов региона, который был заключен между Главой РМ и Министерством финансов России.

Проект закона вносит изменения в законы Мордовии о налоге на имущество организаций, о снижении ставок по налогам на прибыль организаций, транспортном налоге и о налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения.

«Изменениями предусматривается отмена невостребованных налоговых преференций, налоговых льгот, признанных неэффективными по результатам оценки, произведенной в соответствии с требованиями Минфина России. Кроме того, предлагается отменить налоговую льготу по налогу на прибыль и имущество организаций в отношении налогоплательщиков, осуществляющих экспортные операции. Данная категория налоговых льгот, по результатам проведенного анализа, противоречит положению Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, что является нарушением международных обязательств Российской Федерации, — рассказа первый замминистра финансов РМ. – Результатом пересмотра налоговых преференций, установленных региональным законодательством, станут дополнительные налоговые поступления в республиканский бюджет в 2019 году в сумме 32,4 млн рублей».

А изменение ставок транспортного налога подготовлено в соответствии с программой оздоровления госфинансов республики. Одним из мероприятий данной программы является доведение ставок на среднее значение по субъектам ПФО.

«Увеличение ставок не противоречит требованиям, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, и приведет к увеличению поступления в дорожный фонд Мордовии в 2019 году по транспортному налогу средств в объеме 5,6 млн рублей — от юридических лиц, в 2020 году – в объеме 30,2 млн рублей – от физических лиц».

Также депутаты приняли законопроекты, касающиеся предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и эпидемий в Мордовии; мер социальной поддержки отдельных категорий населения республики, которые, в частности, расширяют круг лиц, кому будет предоставляться компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт; регулирования вопросов закрепления и изменения границ РМ; утверждения перечня предложений по наказам избирателей на 2019 год и другие вопросы.

В Мордовии утверждены новые ставки транспортного налога

В Мордовии утвержден Закон№ 107-З от 24.12.2010, который устанавливает новые налоговые ставки по транспортному налогу.

Кроме того, согласно документу, сроком уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, является 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Калькулятор транспортного налога — Республика Мордовия

Любой автовладелец обязан выплачивать ежегодный транспортный налог. Верный его подсчет поможет сделать калькулятор транспортного налога — Республика Мордовия. Если в вашей собственности находится два или более транспортных средств, калькулятор транспортного налога Республика Мордовия поможет рассчитать налог на каждое из них.

Читайте так же:  Участие прокурора в арбитражном процессе постановление

Результат расчета

Ставки для расчета транспортного налога, который действует на территории региона — Республика Мордовия, варьируются от 12 до 150 рублей за 1 л.с., исходя из мощности авто. В частности, за малолитражку (до 100 л.с.) придется отдать около 1200 рублей в год. А, например, в Санкт-Петербурге налог на эту же автомашину обойдется примерно в 2400 рублей в год. Очень значительная разница. В соответствии с законом города Москвы «О транспортном налоге», физические лица обязуются внести транспортный налог до 03 октября года, следующего за истекшим налоговым сроком.

Какие категории граждан могут получить льготы по налогу? ( регион Республика Мордовия )

  • Герои России
  • Герои Советского Союза
  • инвалиды 1 и 2 группы
  • ветераны и инвалиды ВОВ и боевых действий
  • бывшие несовершеннолетние заключенные концлагерей
  • один из родителей (усыновитель, опекун) ребенка-инвалида
  • граждане-владельцы автомобиля мощностью до 70 л.с.
  • и другие.

По законодательству РФ, несколько лет назад все транспортные средства начали облагаться налогом, а если стоимость автомобиля превышает 3 млн. руб., в транспортный налог увеличивается (так называемый налог на роскошь). Наш калькулятор транспортного налога бы создан именно для того, чтобы интересующиеся автовладельцы смогли рассчитать сумму, необходимую для погашения налога на имеющийся в их собственности автомобиль.

В наш калькулятор в регионе Республика Мордовия внесены все действующие в реальное время базовые ставки, и когда вы введете исходные данные калькулятор подтянет все базовые ставки для выбранного региона, то есть калькулятор поможет вычислить сумму транспортного налога, в каком бы регионе России вы не находились, и сколько бы лошадиных сил ни было в вашей машине. В итоге вы получите точную сумму транспортного налога. Так же, транспортный калькулятор проинформировать Вас о транспортном налоге, действующем на эти же самые автомобиле в 2015, 2016 и конечно же в 2017 году.

Как пользоваться калькулятором транспортного налога ( Республика Мордовия ) ?

Все что вам нужно, чтобы использовать калькулятор — данные о вашем авто. Итак, первое, что Вам нужно ввести — регион расчета. Это регион, в котором вы находитесь и зарегистрированы, на адрес этого региона Вы будете получать письма от налоговой инспекции с просьбой уплатить налог(за несвоевременную уплату законодательство РФ обязует оплатить штраф). Второй пункт после выбора региона — год расчета — тот год, для которого Вам необходимо рассчитать транспортный налог. Если Вам нужно рассчитать налог на настоящее время — отметьте 2017. Следующий доступный нам пункт -количество месяцев владения. Этот пункт будет полезен для тех, кому необходимо рассчитать налог не за целый год, а за несколько месяцев. Ведь, к примеру, может оказаться, что Вы продаете машину через 6 месяцев эксплуатации. Тогда необходимо было бы рассчитывать налог на целый год, а затем получившуюся сумму умножать на 0,5. В нашем случае, калькулятор всё считает сам. Четвёртый пункт калькулятора — категория транспортного средства. Здесь вы выбираете транспортное средство, налогом на которое Вы интересуетесь. Ведь кроме автомобилей, транспортным налогом обложены и другие транспортные средства- квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другие. Наиболее актуальным и насущным вопросом являются легковые авто, их имеет почти каждый. Наш калькулятор способен рассчитать налог абсолютно на любое транспортное средство. Следующий пункт- количество лошадиных сил.

Исходя из этой величины формируются все базовые ставки для разных регионов. Региональные ставки действуют на каждый из следующих промежутков: 50-100 л.с., 100-150 л.с., 150-200 л.с.,200-250 л.с., более 250 л.с для региона Республика Мордовия. Например, ставка на автомобили от 50 до 100 л.с.-3 рубля, а на автомобили от 150 до 200- 30 рублей. Лошадиные силы имеют непосредственное влияние на сумму транспортного налога, ведь именно на лошадиные силы умножается ставка при подсчете налога с помощью калькулятора.

Читайте так же:  Полномочия гу мвд по москве

Последний пункт в нашем калькуляторе — стоимость Вашего транспортного средства. Как говорилось в начале статьи, если цена на автомобиля превышает 3 миллиона рублей, будет введен налог на роскошь- на налог начисляется повышающий коэффициент, то есть сумма налога увеличится от 1.2 до 2.5 раз. После заполнения всех этих пунктов, Вам остается лишь нажать кнопку рассчитать, и через несколько секунд калькулятор выдаст вам точную сумму транспортного налога.

В Мордовии увеличены ставки транспортного налога

После весьма продолжительного затишья мордовские парламентарии решились-таки вернуться к теме повышения ставок транспортного налога. Ведь именно этого требует согласованная с федеральным центром Программа оздоровления государственных финансов РМ. Да и сравнительный анализ действующих в регионах ПФО налоговых ставок наглядно свидетельствует: медлить дальше уже нельзя.

Так, в 2016 году Мордовия находилась на 13-м месте в Приволжье по общим объемам зачислений транспортного налога в бюджет (первую позицию, к слову, занимал Татарстан) и на восьмом — в пересчете размера поступлений на душу населения (на первой строчке — Нижегородская область). При этом по отдельным позициям республика и вовсе замыкала список, находясь, скажем, на 14-м месте по платежам за автомобили с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил.

Подорожание так или иначе затронет многие категории собственников. Исключение сделано только для владельцев маломощных легковых автомобилей (до 100 л.с.), хозяев грузовиков, а также легковушек, выдающих 200-250 или свыше 300 лошадиных сил (для них нынешние ставки, как утверждается, и без того близки к оптимальным). При этом ставки налога на авто самого «ходового» сегмента (от 100 до 150 л.с.) составят 28 рублей за «лошадку» (вместо 25,9), на машины, мощностью от 150 до 200 л.с. — 45 руб. (было 37,9).

Аналогично вырастут расходы у хозяев автобусов (с 31,7 до 40 рублей за лошадиную силу, если мощность двигателя не превышает 200 лошадиных сил, и с 61,5 до 70 — у остальных). А также у владельцев маломощных снегоходов и мотосаней (до 25 руб. за единицу мощности), катеров, моторных лодок, яхт и гидроциклов, других водных и воздушных транспортных средств. Что же касается мотоциклов и мотороллеров, то здесь ставка налога (в зависимости от мощности) составит 10, 20 или 50 рублей за лошадиную силу.

Предполагается, что в следующем году указанные меры позволят увеличить объемы налоговых поступлений от юридических лиц до 9,7 млн руб., а в 2019 г. они привлекут в бюджет 84,5 млн руб. от физических лиц.

Отдельно стоит заметить, что другим законом от уплаты транспортного налога полностью освобождены семьи с детьми-инвалидами. Правда, если они владеют лишь одним автомобилем, двигатель которого не выдает больше 150 лошадиных сил. Республиканскому бюджету эта льгота обойдется в 3,9 миллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

ФСИН РФ официально признала факт использования рабского труда в мордовской колонии